全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

办理加拿大探亲签证,你必须了解这三个知识点!

时间:2016-11-08 17:47 浏览量:
加拿大凭借着优质的教育水平和宽松的移民政策,吸引了越来越多的人。出过国的朋友都知道,出国目的不同所要申请办理的签证也不同。前往加拿大也一样,加拿大签证的种类繁多,一般对于有亲属在加拿大的家庭而言,会接触并涉及到探亲签证。
 
那么我们该如何申请探亲签证,其中有什么诀窍吗?探亲签证什么时候可申请?
 
加拿大探亲签证的条件有:
1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
2、祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
4、子女在加拿大留学并取得学习许可的。
 
需要准备的材料有:
1. 申请人护照(有效期必须大于六个月)+一份复印件(首页+尾页)。
2. 两张87.5pxX112.5px的白底免冠证件照片。  
3. 申请表格。可根据自己申请的签证类别下载不同的申请表进行填写。  
4. 户口本原件,复印件,翻译件。身份证正反两面复印件。 
5. 存款证明原件。 
6. 房产证原件,翻译件,以及一切能证明申请人在中国资产的证明。 
7. 已婚者请提供结婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。 
8. 申请人公司的准假证明。  
9. 邀请人邀请信中英文各一份。  
10. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,亲属关系公证等)。  
11. 邀请人和申请人的关系证明。如果是亲属关系可以提供户口本、出生证明等等。  
12. 邀请人的工作证明或者学校的邀请信。  
13. 两张写有地址的贴纸。 
14. 在职、离退休、在读证明: 
1) 如果在职,提供在职证明:一式两份,中文一份,英文一份。使用公司正规抬头纸打印,并加公司公章。  
2) 如果退休,需提供一份说明申请人养老金的退休证明。 
3) 如果为在校学生,需提供一份由校方开具的确认其在读以及表现良好并同意缺勤的信函原件。 
 
送孩子去加拿大大学入学,孩子去加拿大读初中、高中,由于孩子年龄较小,父母可以申请探亲签证,送孩子到加拿大大学入学。学生在加拿大留学期间,可以给父母发家信,父母就可以申请探亲。学生参加毕业典礼,父母也可以申请探亲。学生给父母提供家信邀请参加自己的毕业典礼,父母即可以申请探亲。
 
邀请人需提供的申请材料:
1、邀请人在加拿大的ID复印件,学习许可或者工作许可。
2、对于在职人员,还需提供雇佣信原件,税单原件,半年工资单原件,半年银行帐单原件,有房产最好提供地税单。
3、邀请人邀请信中英文各一份。这个邀请信要写明邀请人和申请人的关系,邀请原因,邀请时间,谁会负责被邀人的衣食起居和邀请人在加拿大的联系方式。
4、若邀请亲人来加拿大参加毕业典礼,还需提供学校邀请信。
 
加拿大探亲签证居留时间:在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。加拿大留学生父母有以下几种方式办理探亲签证:多次往返签证:多次往返签证最长有效期为10年,根据护照有效期,每次入境最多可以停留6个月。超级签证:超级签证最长有效期10年,根据护照有效期,每次入境最多可以停留2年。


分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估