全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

加拿大工作签证转绿卡,近两年不断推出新政

时间:2016-11-08 17:51 浏览量:
工作签证(work permit)持有者是以外籍人士的身份在加拿大可以合法工作,而所谓的“绿卡”(美国叫绿卡,加拿大叫枫叶卡)是永久居留权(PR)持有者的身份证明。从工作签证到PR是要经历移民步骤的,不会直接从一个转为另一个。换句话说,无论你是否持有工签,想拿到PR都要符合PR的申请条件,而加拿大政府近两年不断推出新政,具体条件要实时去网站上查询。
 
什么是枫叶卡?枫叶卡就是加拿大绿卡, 当你申请加拿大移民成功以后,你会得到一个可以登陆进入加拿大的签证, 一般一年之内有效, 而当你登陆后你就会自动获得一张枫叶卡Permanent Resident Card (PR Card, 又叫Maple Card, 俗称绿卡Green Card), 以证明你的加拿大永久居民身份,同时该卡一般五年有效,在有效期将过期之前可以申请换发枫叶卡, 但在申请换发该卡时,按照加拿大移民局的移民法规定申请者需要在过去的五年里至少住满两年(即730天)方可更新枫叶卡,当然如果你在过去的四年里住满了1095天(三年)也可以直接申请公民入籍更换为加拿大护照。
 
什么是问题枫叶卡?五年内没有在加拿大住满两年的枫叶卡叫做问题枫叶卡。如果你在提出申请枫叶卡延期换发时并没有在过去的五年里呆满两年,(比如只住了400天),那么更新你的枫叶卡时就会有一定的困难。我们管这种枫叶卡叫做问题枫叶卡, 问题枫叶卡处理不好有可能让你丢掉你的永久居民身份。同时也有一些例如经常往返中加之间的太空人, 或者将妻子孩子留在加拿大坐移民监而自己在中国忙自己的工作或公司生意者, 或有美国登陆(F1, J1, H1B签证持有者)后又返回美国继续读书搞研究者。但问题枫叶卡不是绝对的不可以renewal, 美加金联设专案法律研究小组,专门为枫叶卡更换有困难者提供最有效、最专业的相关法律协助。如果你的枫叶卡已经不能满足五年住满两年的要求(或已经过期),请尽快联系美加金联。
 
鉴于很多加拿大新移民,移民加拿大后中国或其他国家仍留有生意运作, 一般让家属(妻子或小孩)居住加拿大, 而自己在中国工作或运作生意, 只能利用假期不定期来探望在加家属或孩子等。美加金联对此类申请者(太空人或两地分居)有其独到的案件办案方法, 为使太空人或两地分居者重新获得身份枫叶卡或申请家庭团聚创造有利的条件。 
 
一些申请者在过去的5年里没有住满两年730天, 在申请换卡时被移民官认为没有完全履行加拿大居民的居住义务而拒发枫叶卡,或因在过去的时间里很少来加拿大而被拒绝发给一次性的返加旅游签证。美加金联将利用客户所具有的各种资源向移民局申诉, 为客户重新获得枫叶卡提供最大的法律支持!

推荐阅读:加拿大探亲签证邀请函范文(专业版)
加拿大签证父母同意函(最新)
加拿大探亲签证攻略,帮助各位申请人提高成功率
加拿大签证办理进度查询

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估