全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

加拿大探亲签证几年?

时间:2016-11-11 15:09 浏览量:
加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。它要求的条件主要包括以下三种情况:配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的;祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的;旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,或加入加国籍的外国亲友。
 
对于探亲签证的有效时间,我们可以参考加拿大自2014年2月6日起给中国公民签发有效期最长为10年的多次入境签证。从此中国去加拿大没有单次签证,办理均为多次往返。多次往返签证的有效期根据护照年限而定,最长可以签10年。因此,探亲签证也同其他签证一样,最长享有十年的有效期限。
 
根据加拿大的报道,最初加拿大为了限制父母投靠移民,大幅度提高了移民申请门槛,转而为探亲推出了一个十年超级签证。结果收到不错的效果,并没有出现父母来加大批滞留不归的情况。于是加拿大政府就索性把中国公民的短期访问签证全部自动升级为十年签证,吸引更多的中国人来加拿大旅游、探亲、访友。
 
尽管签证的有效期为10年,但并不意味着签证持有人就可以在加拿大停留10年。根据加拿大移民局的规定,探亲签证的持有人在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境时,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。对于想要延长在加拿大停留期限的人来说,需要在6个月的期限到来之前,提出申请并交纳相应的费用。
 

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估