全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

加拿大探亲签证保证金

时间:2016-11-19 16:35 浏览量:
加拿大政府鼓励和支持加拿大居民和他们在国外的亲友团聚。这种探访,有助于家庭关系的稳定和社会的和谐进步,也是加拿大长期人道主义的传统体现。下面,美加金联就来介绍一下加拿大探亲签证的申请常识。
 
申请加拿大探亲签证的前提条件是,申请人在加拿大必须有如下的亲属:配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,工作,学习,访问等。祖父母或孙子女在加拿大定居,工作,学习,访问等。旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、姨亲、舅亲者在加拿大定居,工作,学习,访问等,但是签证率相对直系亲属较低。
 
加拿大探亲签证根据其入境次数分为单次探亲和多次探亲签证。单次探亲签证是只能一次进入加拿大境内的签证,返回后再次进入加拿大境内需要重新申请签证;多次往返签证是指在签证的有效期内能够多次进入加拿大境内而不需要重新申请的签证。
 
需要强调的是,探亲签证在有效期和停留期上存在区别。有效期是指签证在某个日期内是有效的,即可使用的,签证的有效期不会超过护照的有效期,所以一般在办理签证前请首先检查护照的有效期,如果护照快过期了或者有效期不足六个月,要先重新办理护照然后再申请签证。停留时间是指从到达加拿大境内开始算起,在加拿大的停留期限,是由入境口岸(机场或公路边境交界处)的移民官决定的。停留期一定是在签证有效期以内的,要是时间到了还想在加拿大停留就需要在移民局办理续签手续。
 
单次签证的有效期一般是1个月到6个月,在加拿大的滞留时间最长不能超过6个月。如果第一次申请加拿大签证,最好申请一次入境签证,第一次就申请多次签证会引起移民官怀疑申请人有移民倾向,事实上即使第一次申请多次签证,最后移民官一般也只发放单次签证。如果第一次申请单次签证,第二次申请多次签证,这种情况移民官一般会宽容很多,风险相对较小。
 
加拿大探亲签证申请材料的准备根据不同的情况会有一些区别,但是最重要的不外乎是资金担保,申请签证时资金一定要充足,能够保证你在加拿大停留期间的费用。这个资金只要提供证明就可以了,始终是在申请人自己的账户里,不需要打到任何其他人的账户里,所以没有保证金这种说法。另一方面表明申请人一定要回国的,国内有稳定的亲友工作或事业(即约束自己回国的理由尽量充分),表明自己不具有移民倾向。具备这样条件的申请人,较容易获签。

去加拿大探亲如何办理
加拿大探亲签证拒签的原因


分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估