全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

魁北克企业家移民常见问题

时间:2012-07-02 10:40 浏览量:
1、魁省企业家移民项目与其他省提名移民项目相比,具有怎样的优势?
答:相对于其他各省提名移民项目,魁省企业家移民项目有:审批速度快、投资额仅需10万加元为各省提名移民项目较低、不需缴纳居住保证金等突出优势。
 
2、魁省企业家移民项目对申请人有哪些要求?
答:①  申请人(含配偶)名下净资产不少于30 万加元,赠予、遗产所得均可,资产形式包括:存款、股票、房产、公司资产;
    ②  在递交申请的前5年,拥有至少2年经营管理的经验;
    ③  在递交申请的前5年,申请人在盈利和合法的企业至少2年持有25%公司股权,个体完整股权;
    ④  申请人不能购买在递交申请的前5年其他申请人通过的项目;
    ⑤  申请人需证明有能力进行其商业项目:提交商业计划,并注明目的是在魁北克创办或收购企业(农业、工业或商业),申请人可以独自经营或以股东人的身份与人合资,申请人或配偶至少持有参股企业25%的股权,投资额不低于 10万加元;
    ⑥  申请人需在魁省居住,并积极参与企业的日常管理。
 
3、魁北克政府为什么不对魁北克企业家移民收取保证金?
答:魁北克政府要求魁北克企业家移民申请人,在获得永居身份后的3年内,必须在魁北克开办一个生意并经营一年,这些是通过加拿大移民法制定和颁布的,如果移民申请人不履行居住义务和开办企业的条件,魁北克移民局可以提请联邦移民局取消这些人的永居资格。而其他省提名项目的条款都不是法律,所以这些省移民局必须在发给移民申请人省提名证书前收取保证金,以此约束他们在本省居住并开展生意。所以,有移民法的保障,魁北克移民局不需要收取保证金。
 
4、魁省企业家移民项目的申请人必须持有公司股份吗?
答:是的。申请人或配偶至少持有公司25%股份,个体经营者须持完整股权。
 
5、申请魁北克企业家移民,投资额有要求吗?
答:在申请成功登陆加拿大后的三年内,申请人必须至少做出10万加元的投资用于在魁省开办或收购企业,并经营一年以上。
 
6、申请魁省企业家移民,必须要去魁省进行商务考察吗?
答:魁省企业家移民没有必要进行商务考察。但是通过商务考察,申请人有机会接触魁省政府的官员并得到一手关于居住和经商方面的资料。
 
7、魁省企业家移民项目对申请人是否有语言、学历方面的要求?
答:魁省企业家移民对申请人无英语、法语和学历方面的要求,若申请人和配偶的教育背景、语言水平、对魁省的了解程度高可为申请加分。
 
8、魁省企业家移民项目的申请人必须拥有多长时间的企业管理经验?
答:申请人在过去的5年里至少拥有2年盈利和合法公司(农业、工业或商业)的经营管理经验,管理和控制公司的物力、财力和人力资源。
 
9、我需要建立一个什么样的企业?有什么限制?
答:加拿大对这些企业的性质和规模都没有限制,也就是说,大到几千人的工厂,小到一个杂货店都可以。
 
10、可不可以建立一个企业,然后由别人(如配偶)来管理?
答:不可以。一定要申请人亲自参与经营运作。
 
11、我朋友收购魁省一个企业成功获得魁北克企业家移民签证,我是否也可以投资这个企业完成我的魁省企业家移民?
答:申请人收购的企业有其他申请人通过参股该企业完成魁省企业家移民项目获批超过五年,则可以通过投资这个企业完成魁省企业家移民。
 
12、整个申请周期有多长?
答:大约2年左右。

13、申请魁北克企业家移民商业计划重要么?
答:因为魁省企业家移民无需商务考察,所以商业计划成为至关重要的申请文件。由美加金联特聘的魁北克前移民局长Gilles Cyr、魁北克前移民官Louis Bolduc、魁北克前移民官Simon Denault、魁北克移民大律师Vincent Leonard、财务专家、文案专家等组成的相关团队,有着最为丰富的魁北克企业家移民成功办理经验,和极其深厚的相关实力,可以为申请人制作出缜密的商业计划,确保成功申请魁北克企业家移民。
 
14、办理魁省企业移民需提交哪些文件?
答:一般来说,除了每个移民申请者都要交的文件(如出生、婚姻、无犯罪等)外,还要拿出材料证明你是个成功的企业家,如公司注册文件、财务报表、税务登记等。关于你的资产方面,要有银行证明、房产评估、股票记录等。
 
15、从来没有拥有过自己的生意,是否不利申请?
答:如果有成功经营生意的经验对申请魁省企业家移民是非常有帮助的,但并不是必要的。只要能证明你有成功的企业管理经验和到加拿大进行创业的能力就可以了。
 
16、怎样向签证官证明我合格而且有经验?
答:在移民申请的文件清单里有一部分材料是用来说明和解释经商经验的。面试时签证官会要求申请人解释相关文件中的疑问、不连贯、缺点或空白之处,以此确定资料和经商管理经验的真实性。
   
17、到了加拿大后可以改变我的商业项目吗?
答:可以,如果你打算放弃你在加拿大已经开始着手的企业而改建新的企业,或者你的商业计划同你在移民申请中提出的出入很大,应该先同移民官联系以确保新的项目能够符合移民签证的附加条件。
 
18、如果在登陆3年后没能达到开办企业并经营1年的要求,我应该怎么办?
答:法律规定,要求企业家移民申请人在获得永居身份后的3年内必须开办一个生意,并经营一年,否则魁北克移民局可以要求这些申请人提交具体的解释,对于一些不可控制的原因或者人道主义原因仍然可以考虑解除条件。但是如果没有强有力的解释,魁北克移民局可以通知联邦移民局要求取消这些人的永居资格。
美加金联移民专家建议,在你认为你有可能达不到这些条件和限制时应尽快同移民官联系。如果你真的努力去遵守,相信他们是会考虑的。
 
19、何时可以获得加拿大的公民身份?
答:六年中在加拿大居住时间达到四年时,就可以申请加拿大国籍取得加国护照。加拿大承认多重国籍。

全国免费咨询热线:400 610 6008


延伸阅读
魁北克投资移民什么时候开门?
曼省省提名相关政策
美国投资移民AAF佛州高铁项目


分享到:
美加金联二维码生成器
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估