全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

父亲在西班牙生活多年,子女如何申请移民

时间:2016-10-24 17:55 浏览量:
对于父亲在西班牙生活多年,已经拥有西班牙永久居留权或者是成功入籍西班牙的,根据政策可以作为申请人,为其子女申请家庭团聚移民签证。申请家庭团聚签证所需材料最关键的一部分就是经济能力证明。所谓的经济能力证明,就是要求申请人的收入至少满足团聚过来的家人和自己能够在西班牙正常的生活。
 
对应的材料要求是:经济材料的准备,需要对经济能力进行合理的评估,准备最简单和明了的材料,既满足了材料要求,又可以顺利的获得批准。如果是工作居留,需要提供工作合同和最后一年的收入证明。如果是老板居留,需要提供相应经营活动的证明,以及最后一年的收入证明。
 
另外如果没有经济活动的人,可以通过提供支票,信用卡以及其他银行开具的经济材料证明等。材料看似简单,但是在实际操作中,比如工作居留,如果你只是提供工作合同,肯定会要求你补交工资单和其他材料。
 
家庭团聚在西班牙批准之后,下一个步骤就是回国办理签证。那么回国办签证需要什么材料呢?
1. 申请人需要在公证处办理居留和护照复印件的认证(NIE y pasaporte compulsados);
2. 批准信原件以及复印件(批准信为两张,一张用于办理签证,一张用于签证批准之后按指印);
3. 所有团聚材料的复印件(如申请表格,工作合同,工资单或季度税税单,住房合同,房屋符合团聚证明,住家证明,汇款单等等);
4. 所有在办理过程中用到的国内寄来的公证书原件以及复印件,如果是团聚父母或者是子女,则是出生公证书,如果是团聚配偶则是结婚公证书,结婚公证书的有效期为3个月;
5. 团聚子女的需要父母的同意书,翻译并认证;
6. 西班牙户籍登记证明(住家证明),有效期为3个月;
7. 无犯罪公证书,翻译并认证,有效期为3个月;
8. 被申请人的护照全本复印件;
9. 如果是团聚父母或子女,需要递交经济上依靠申请人的证明以及和被申请人团聚的理由,如近一年的汇款单;
10. 被申请人需要在指定的医院做一份健康体检证明;
11. 中国户籍户口本的西班牙语翻译,不需要做公证认证;
12. 填写签证申请表格;
13. 通过邮件预约申请签证时间;
14. 白底两寸近照照片一张;
15. 两个有地址的信封,其中一个贴上足够的邮资。
 
申请时间:
1.从收到批准信,2个月之内要递交签证申请;
2.签证审批时间一般为7到10个工作日;
3.签证批准之后,入境之后的1个月之内需要预约时间按指印。
 
以上为申请家庭团聚移民的详细过程,在西班牙的父亲可以通过此项目为其子女办理移民签证。 但最好的方法还是父亲申请西班牙移民时,低于18岁的子女可以依附父亲一块申请,避免不必要的麻烦。

西班牙投资移民:移民+投资+购房置业;优势:房地产巨头提供独家房源,品质最高、价格最低!马上查看>>>西班牙投资移民项目

您想“规避”移民风险吗?点击<移民在线评估>美加金联移民专家给您快速评估!做到有备无患!您还可以<在线咨询专家顾问,轻松解决您的移民难题!如需了解更多,请致电美加金联,电话:010-65264178,全国免费电话:400-610-6008。无需预约!您将免费得到美加金联移民专家一对一电话评估的机会。机会难得,马上咨询!

 推荐阅读:移民到西班牙去当地入学,国内需要提供什么证明
办理西班牙结婚移民,对结婚公证有要求吗?
移民或办理护照到西班牙大概要多少钱
十万欧移民西班牙是否可信
西班牙移民就业率高吗?数据会说话!
移民或办理护照到西班牙大概要多少钱

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估