全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

留学生在加拿大毕业后 工作签证,必不可少!

时间:2016-11-12 17:43 浏览量:
 
现在越来越多的中国留学生毕业之后选择留在加拿大,无论这些留学生是想移民还是想积攒工作经验,工作签证是必不可少的。
 
只要是在加拿大就读课程达到8个月或以上,不管就读的是公立学校还是私立学校,都能在毕业之后申请“毕业工签” (Post-Graduation Work Permit Program,简称PGWPP),也不需要事先找到雇主。
 
很多留学生觉得在毕业之后顺利拿到“毕业工签”是理所当然的,但事实上却不然。工签规定复杂,细节当中又有模糊地带,留学生必须要在选择学校前对这些陷阱有所了解,否则可能读了几年好不容易毕业,才发现自己读的课程并不符合申请资格。
 
就读非加拿大本地学校:加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。但是如果学校能与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。
 
就读网上课程:就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。去年移民部即拒绝了一间私立专业学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。
 
申请材料不齐全:其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。
 
毕业工作签证必须满足条件: 
1.全制习满8月且必须毕业于:公立高等教育机构院或CEGEP(魁北克省)或者所按照与公立机构相同规章制度运营且运营总经费至少50%政府资助私立高等教育机构(目前魁北克省私立院级教育机构具资格)或者所省令允许授予位加拿私立教育机构; 
2.已经满足完业条件书面确认信(份绩报告单或封官信函)必须90内申请工作签证; 
3.完成课程并且获得文凭或证书; 
4.找到愿意提供与学领域相关工作雇主; 
    
下列情况则能直接申请毕业工作签证: 
1.参加由外交际贸易部(Department of Foreign Affairs and International Trade)资助加拿英联邦助金计划(Canadian Commonwealth Scholarship Program) 
2.参加由外交际贸易部资助加拿政府奖励计划(Government of Canada Awards Program) 
3.获得加拿大国际发展署(Canadian International Development Agency)资助
4.参加远程习计划(distance learning program)

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估