全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

什么是加拿大超级签证

时间:2016-11-14 13:33 浏览量:
加拿大超级签证是加拿大移民局于2011年12月1日启动的签证项目,旨在允许加拿大公民和居民的父母和祖父母来加拿大探亲。符合条件的加拿大公民和居民的父母和祖父母可以获得10年有效的超级签证前来加拿大探亲,并且每次访问可以停留达2年。从性质上划分,超级签证是属于加拿大临时居留签证的一种。
 
1.超级签证的目的:
超级签证的最主要目的在于舒缓家庭团聚申请积压。在此之前加拿大政府移民部每年都会接受大量的家庭团聚申请,因数量太多而导致大量申请积压。重压之下,移民部采取措施,一方面暂停接受父母或祖父母受担保来加团聚移民的新申请,一直持续到2014年1月2日才能重新开始申请;一方面推出“超级签证”,让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而加拿大又不用负担他们的福利。
 
2.超级签证的基本要求:
申请“超级签证” 需要在加拿大子女作为担保人并要符合以下要求:
A、通过移民局规定的健康检查。
父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。
B、提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。
 
对医疗保险有哪些具体规定:
·必须至少购买一年;
·医疗保险的保额在10万加元以上;
·医疗保险必须承保医护,住院和返回原住地的费用;
·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。
C、证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母/祖父母在加拿大的生活。
 
居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人有最基本的收入要求。
 
3.超级签证申请费用和申请周期
超级签证申请费用:申请人可以申请单次入境或多次入境的加拿大父母、祖父母超级签证,申请费用同普通的加拿大访问签证。
超级签证申请周期:加拿大移民部承诺的超级签证审理周期是:8周。
 
4. 超级签证与普通的探亲旅游签证的不同之处
持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用。
 
需要注意的是,因为超级签证属于临时居留性质,父母或者祖父母持超级签证在加拿大期间仅算作是暂时拘留。如果他们一旦获批成为永久居民,此前在加拿大逗留的时间是不会累计到申请公民所要求的居留时间之内的。

推荐阅读:加拿大超级签证简介
怎么办理加拿大超级签证
加拿大超级签证申请流程
加拿大超级签证申请条件,提高自己的获签率
加拿大超级签证体检注意事项!
加拿大超级签证常见问题
 

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估