全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

普通探亲签证有效期有时间限制吗?

时间:2016-11-26 18:33 浏览量:
加拿大探亲签证是申请人前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。从移民局分类上而言,加拿大是没有普通探亲签证的。普通探亲签证同旅游签证以及商务签证等一样都属于加拿大临时居留签证。临时居留签证的有效期都是有限制的,具体的有效期由签证官根据申请人的条件以及护照的有效期等来决定。
 
从2014年的2月份开始,加拿大所有的临时居留签证的有效期最长可以达到10年,具体由申请人拿到的签证上的有效期为准。在签证有效时间之内,持证人都可以多次入境加拿大进行探亲访问。普通探亲签证的有效期可以达到十年,但并不意味着申请人可以持普通探亲签证在加拿大停留10年。一般而言,在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。持证人入境加拿大时,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
 
对于那些想要在加拿大长时间停留探亲的申请人来说,加拿大超级签证无疑是最合适的。超级签证与普通探亲签证的有效期是一样的,都是可以达到10年。但是超级签证每次在加拿大停留的时间可以达到24个月,而且在此期间不必刷新签证。有需要的话,申请人还可以在加拿大境内申请延期。但是超级签证的申请人只适用于在加居民或公民的父母和祖父母。同时,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。
 
因此,普通探亲签证的持证人入境加拿大时一定要注意签证的有效期,切记不能超出限定的时间,以免影响下一次的出行。


 


分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估