全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

如何获取加拿大工作签证

时间:2016-11-29 18:04 浏览量:
如果要申请在加拿大工作证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此工作必须经过加拿大雇佣委员会批准。发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇佣委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员。如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。
 
在加拿大建立的外国公司或合资公司,通常都要派遣自己的人员参加全部或部份的经营和管理工作。但是,《加拿大移民法》及有关法律对此有严格的规定,只有符合规定并获得工作许可证者才能赴加拿大从事公司的各种经营活动。
 
工作许可证必须在进入加拿大之前获得,获得工作许可证的基本程序是:公司提出申请,经加拿大移民局审查通过后,由加拿大驻外大使馆签发。但是,根据某些公司由于当时业务的需要,特别是公司已在加拿大正式注册,并急需派人参加有关工作的情况下,也可采取先持访问签证入境的办法,临时性地做些公司建立初期的工作,但必须尽快在加拿大境外(如美国)取得工作许可签证,否则,访问签证到期,必须离境返回。
 
工作许可签证的有效期通常为1年,在某些情况下,移民局也可签发1年以上至3年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每次1年,如果工作需要此人继续留任,须出境再次办理有关手续。担任高级管理职务的外国公民获得工作许可签证比较容易些,申请人应在总公司或相关企业担任至少1年高级行政管理、经理职位。某些特殊工作,加拿大政府也准许签发工作许可证。以国际公司人员的身份申请进入加拿大,其好处是可以避免加拿大就业中心的职业聘用批准程序,缺点是大多数签证后居留不能超过3年。
 
留学加拿大,毕业后如果想要留加工作,需要申请工作签证。在加拿大,工作签证的申请,需要遵守一定的规则。高中以上学历,在加拿大当地完成至少8个月课程毕业,所在院校是加拿大政府指定认可的公立学院。加拿大工作签证并不是所有时间都可以申请的,需要在完成课程后的90天内申请。签证有效期:工作签证的有效期具体多久,还要看学生完成的课程。一般情况下,完成的课程超过8个月,但是不足2年,可以获得等同于课程时间的有效工作签证。课程时间大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证。申请次数限制:需要注意的是,加拿大留学工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。也就是说,只要你之前申请获得过毕业后工作签证,哪怕第一次只获得1年的毕业后工作签证,以后都没有机会再申请获得毕业后工作签证。


推荐阅读:加拿大签证的出签时间    加拿大访友签证通过率
加拿大签证父母同意函(最新)
加拿大签证麻烦吗
大学生办理加拿大签证
个人如何办理加拿大签证
如何查询加拿大签证是否通过  

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估