全国免费咨询热线400-610-6008 工作日一线畅通010-65264178 24小时专家热线13671039588 / 13520823968
 
 
收起信息
展开信息

超级探亲签证拒签原因

时间:2016-11-26 18:17 浏览量:
很多人可能会问,已经有合法身份,并且已经是移民了,父母申请个探亲签证来加拿大探亲也是合情合理,为什么会被拒签?为什么大家认为的这么容易过签的签证还是会被拒?到底父母探亲签证有多严?
 
如果子女在加拿大读书,在特定的时间点网申,说要去看孩子,或者说要参加毕业典礼,和父母的自身条件几乎没什么关系,所以这类签证过签率是非常高的。
 
那么父母探亲审核严到什么程度呢? 如果子女在加拿大工作,或者是加拿大永久居民、公民,现在父母想去看加拿大工作的子女,收入不够的话,都只能按司法复核来准备材料。
 
申请一次可以停留2年的超级签证,邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。
 
加拿大移民部的统计显示,为加国居民或公民的父母或祖父母赴加旅游而制定的“超级签证”(super visa),推出至今约有近两成的拒签率,而拒签原因有九成是申请担保父母及祖父母赴加团聚的子女或孙子女,达不到加国要求的最低收入标准。
 
根据《信息自由法》取得去年底实施超级签证拒签原因报告,整体核准率为79%,被拒率为21%。被拒绝的个案当中,因为达不到收入要求的被拒个案占拒签所有原因的九成,因各种理由被列入不得入境。申请人无提供医疗保险被拒;申请人无法提供与担保人关系证明;被移民官认为不是真正来加旅游的;在所有拒签个案当中,没有任何一人是因过不了体检而遭拒绝。
 
加拿大移民部推出超级签证之初,就曾被质疑对担保人要求的收入太高,并被批评超级签证显然只为富有家庭所设。否则将无缘为父母或祖父母申请超级签证。超级签证对担保人的收入要求,确实对一些抵埠几年、工作还不稳定的移民来说,是过于严苛,尤其是一些有年幼子女需要照顾的中国夫妻,他们通常一家只有丈夫或妻子当中的一人出外工作,另一人则必须在家照顾子女,以致家庭收入偏低。
 
移民部对最低收入的要求,自然是不想见到申请人在经济还不稳定时,还申请年迈的父母前来加拿大,使家庭负担加重,最后可能拖垮个人财务,反而不是好事。不过,在另一方面,如果继续维持如此高的收入,而无其它人道变通做法,那么一些找工作不顺利,又因为家庭因素无法两个人同时出外工作的家庭,将永远无法使用超级签证,无法让老人家与他们团聚,这是否又符合加拿大讲究的公平原则,也值得深思。


推荐阅读:加拿大超级签证简介 超级签证需要资金证明吗?
怎么办理加拿大超级签证
加拿大超级签证申请流程
加拿大超级签证申请条件,提高自己的获签率
加拿大超级签证常见问题
 

分享到:
美加金联二维码生成器
  • 相关文章
  • 全国免费咨询热线
    400-610-6008
  • 工作日一线畅通
    010-6526-4178
  • 24小时专家热线
    136-7103-9588
    135-2082-3968
  • 【扫一扫】
    关注美加金联官方微信
    有机会参加欧洲免费看房团

    咨询 评估